Das Ende des Supports für SketchUp-Produkte bedeutet, dass diese Produkte nicht mehr unterstützt werden. SketchUp-Produkte werden am 31. Januar des dritten Versionsjahres des Produkts von „unterstützt“ auf „nicht unterstützt“ umgestellt. Ein Beispiel: Das Ende des Supports für SketchUp 2022 ist der 31. Januar 2025.

SketchUp teilt immer mit, welche Versionen es derzeit unterstützt. Prüfen Sie, welche Version von SketchUp Sie verwenden, um herauszufinden, wann diese Version das Ende des Supports erreicht. Sie finden die Version im Hilfemenü unter „Über SketchUp“. Die Versionsnummern von SketchUp beginnen immer mit dem Jahr, in dem die Version veröffentlicht wurde.

Wenn Sie eine nicht unterstützte Version von SketchUp verwenden, stehen einige grundlegende SketchUp-Funktionen nicht zur Verfügung, Erweiterungen funktionieren möglicherweise nicht mehr ordnungsgemäß und der SketchUp-Support für diese Version läuft aus. SketchUp ermutigt Benutzer, unterstützte Versionen zu verwenden. Das liegt daran, dass Sie damit Zugang zu den neuesten Funktionen und Verbesserungen erhalten und sicherstellen können, dass Ihre SketchUp-Erfahrung so sicher wie möglich ist.